[Important] Outrage | Оскорбление

This location is to provide a space online for meetings and discussions for the citizens of Sarmatia (Ukraine, Belarus, Moldova, Russia).

Moderators: Titus Flavius Severus, Marcus Flavius Celsus, Marca Marcia, Gaius Flavius Aetius, Paullus Aemilius Gallus, Aula Flavia Philippa

[Important] Outrage | Оскорбление

Postby Tiberia Salvia Alba » Fri Oct 27, 2017 6:22 pm

Мне жаль, что первая тема в этом разделе форума будет такой, однако, я не могу пройти мимо подобного.
Сейчас в Сенате идут жаркие дискуссии по поводу ряда законопроектов, среди которых есть те законы, которые имеют существенное значение для нашей провинции и римского народа в целом, таким законом является закон о создании легиона и военной сферы в Республике.
В теме обсуждения развернулась дискуссия в ходе которой народный трибун Камиллус сделал недостойный его высокого звания поступок. Народный трибун Камиллус пренебрежительно отнёсся к законопроекту, который мы предложили, и оскорбил своими безобразными репликами нашего проконсула Северуса.
Я говорила с Северусом, и он мне сказал, что нарушения закона в виде оскорбления не было, что слова народного трибуна Камиллуса были только пренебрежительными.
Я с этим не согласна, я считаю, что это нельзя так оставлять. То, как повёл себя народный трибун - недопустима, его пренебрежение и отсутствие такта, возмутительные слова, все это не должно остаться без внимания. Более того, это тот человек, который должен защищать интересы народа, и он же так пренебрежительно к народу относится, вульгарно ведёт себя там, где настоящий магистрат должен проявлять чуткость и деликатность. Выступая публично, он не должен был себе позволять такого. Однако, то что раздел сената закрыт для большинства граждан, и многие не могут увидеть то, что он там написал, не должно сойти ему с рук. Более того, не должно сойти ему с рук и то, что пользуясь сленговой лексикой, он своё оскорбление хотел завуалировать.
Если никто из магистратов не хочет найти на него управу, то это сделаю я, как магистрат Римской Республики, поскольку я полагаю, что таким поведением, пренебрежительными отношением народный трибун Камиллуса порочит достоинство свой магистратуры и нарушает обычаи предков. Камиллус фактически спекулирует своей должностью, упивается своими полномочиями, извращает суть трибунской должности, употребляя ее не во благо народа, а по своему усмотрению, делая из этого шоу, цирк, балаган. Ведёт себя с пренебрежением к другим магистратам. Если другие молчат и терпят, то я знаю, вы - славные и гордые Сарматы, подобно истинным римлянам, этих насмешек терпеть не будете.
Я предлагаю обсудить жителям Сарматии произошедшее и те меры, которые нам следует принять в связи с поступком народного трибуна Камиллуса.
DIXI
User avatar
Tiberia Salvia Alba
 
Posts: 127
Joined: Mon Feb 29, 2016 2:01 pm
Location: Sarmatia Magna

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Quintus Vergilius Crassus » Sat Oct 28, 2017 11:20 am

Я вижу этот пост: viewtopic.php?p=11294#p11294 . Не закрытый он.
Этот Камиллус хам и ведет себя по-хамски. Так магистраты не должны поступать. Позор ему. Если он задевает честь и достоинство одного сармата, т.е. губернатора нашего, то он всех нас задевает. Он должен ответить за это, никто не имеет права так пренебрежительно отнестись к сармату и не понести за это ответственность.
User avatar
Quintus Vergilius Crassus
Senator
Senator
 
Posts: 57
Joined: Tue Mar 01, 2016 3:02 pm

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Tiberia Salvia Alba » Sat Oct 28, 2017 3:29 pm

Я это просто так не оставлю. Этот вопрос будет сегодня рассмотрен на собрании провинциального совета. За свои издевки и неадекватное поведение, не соответствующие его высокому званию народного трибуна Камиллус должен ответить.
User avatar
Tiberia Salvia Alba
 
Posts: 127
Joined: Mon Feb 29, 2016 2:01 pm
Location: Sarmatia Magna

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Quintus Vergilius Crassus » Sat Oct 28, 2017 8:19 pm

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о принятии мер в отношении Квинта Фурия Камилла

оппид Аквилон, провинция Сарматия,
Римская Республика

28 октября 2017 года

Совет провинции Сарматия, под председательством Квинта Вергилия Красса, без участия Тита Флавия Севера, Марка Флавия Цельса, Марки Марути Аквилины, в открытом заседании рассмотрев прошение квестора провинции Тиберии Сильвии Альбы,

УСТАНОВИЛ:

Квинт Фурий Камилл публично неоднократно проявил неуважение и пренебрежение к магистратам и сенаторам Римской Республики, что расценивается, как поведение недостойное высокого звания сенатора и народного трибуна, то есть публичного человека, к которому общественное мнение предъявляет высокие нравственные требования. Действия (бездействие) Квинта Фурия Камилла посягают на обычаи поведения, сложившиеся в обществе, выказывают его пренебрежение к mos maiorum, негативно влияют на общественное согласие и провоцируют отрицательные настроения в обществе.
Принимая во внимание вышеизложенное, Совет провинции Сарматия, большинством голосов собравшихся,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Отказать в удовлетворении прошения Тиберии Сальвии Альбы о применении в отношении Квинта Фурия Камилла остракизма, выражающегося в публичном порицании Квинта Фурия Камилла, обязывании жителей Сарматии не контактировать и игнорировать любую деятельность и высказывания Квинта Фурия Камилла, выражать при возможность ему порицание, голосовать против любой его инициативы, проекта, закона или акта, а также против таковых с любым его, даже негласным, участием, оказывать ему бойкот, где это возможно, - поскольку такие меры не соответствует тяжести его проступка, не отвечает интересам граждан Республики и жителей Сарматии, будут иметь негативные последствия для Республики и её демократических институтов.
2. Направить копию настоящего решения Цензору Римской Республики Публию Юнию Бруту для решения вопроса о вынесении цензорской ноты в отношении Квинта Фурия Камилла, ходатайствовать о вынесении цензорской ноты, поскольку в его действиях (бездействии) усматриваются признаки нарушения mos maiorum.
3. Признать за квестором провинции Тиберией Сальвией Альбой право на повторное обращение с указанным в пункте 1 прошением, в случае, если надлежащие меры в отношении в Квинта Фурия Камилла, в частности указанные в пункте 2, не будут приняты.
4. О принятом решении уведомить членов Совета провинции.

Секретарь Совета Квинт Вергилий Красс
User avatar
Quintus Vergilius Crassus
Senator
Senator
 
Posts: 57
Joined: Tue Mar 01, 2016 3:02 pm

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Quintus Vergilius Crassus » Sat Oct 28, 2017 8:38 pm

Копия решения направлена мной Консулу Бруту.
User avatar
Quintus Vergilius Crassus
Senator
Senator
 
Posts: 57
Joined: Tue Mar 01, 2016 3:02 pm

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Lucius Livius Seneca » Mon Oct 30, 2017 6:06 pm

L. Livius quaest. cons. Salviae Albae quaest. prov. Q. Vergilio et omnibus Sarmaticis s.p.d.

Quamquam vobiscum consentio illum tribunum fatue se gerere, in isto nuntio excerpto Brutum et non Severum alloquebatur.

Valete.
Lucius Livius Seneca
 

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Tiberia Salvia Alba » Mon Oct 30, 2017 9:39 pm

Salve. Latina lingua mea non sit bonum. Sed mihi placet exercent in linguam Latinam. Ita, non confiteri me erravisse in aliqua parte, sed non omnino malum. Ad hanc festucam mirum est de vobis loqui, cogitavi solum eum Camillus loqui ad me personaliter. Sed tamen ipse tacet. Tibi gratias ago pro cura et operam.
P.S. Spero autem me linguam Latinam non tam horribilis.
User avatar
Tiberia Salvia Alba
 
Posts: 127
Joined: Mon Feb 29, 2016 2:01 pm
Location: Sarmatia Magna

Re: [Important] Outrage | Оскорбление

Postby Lucius Livius Seneca » Tue Oct 31, 2017 4:04 pm

L. Livius Salviae Albae sal.

Sine dubio, melius scribis Latine quam ego Sarmatice!

Vale.
Lucius Livius Seneca
 


Return to Sarmatia Provincia

cron